Opor Ayam |
BAHAN-BAHAN (UNTUK 6 PORSI)
- 1 ekor ayam (potong 6 bagian)
- 500 ml santan encer dari 3 gr kelapa parut
- 250 ml santan kental dari 300 gr kelapa parut
- 4 sdm minyak goreng
BUMBU (HALUSKAN)
- 8 butir kemiri
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
BUMBU PELENGKAP
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, potong 3 cm (memarkan)
- 1sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Bawang merah goreng secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan santan encer, aduk biarkan mendidih
- Masukkan ayam dan bumbu pelengkap, aduk dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan kuah mengental
- Tambahkan santan kental, aduk hingga mendidih
- Opor ayam siap disajikan, taburi bawang merah goreng
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARAMEMBUAT OPOR AYAM LEZAT
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar