iklan google

Rabu, 09 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE LILIT KHAS BALI

Sate lilit khas Bali


BAHAN-BAHAN
  • 250 gram udang (bersihkan)
  • 250 gram ikan makerel atau ikan berdaging putih tanpa tulang lain
  • 50 gram kelapa parut
  • 3 sdm santan kental
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 sdm gula jawa
  • Paprika merah (potong-potong)
  • Tusukan bambu


BUMBU (HALUSKAN)
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit segar


CARA MEMBUAT
  • Haluskan bahan-bahan bumbu halus hingga halus (sisihkan)
  • Campur udang dan ikan (haluskan) 
  • Tambahkan kelapa parut dan santan (campur rata)
  • Tambahkan bumbu halus (lalu aduk rata) 
  • Tambahkan garam dan gula, cicipi rasanya hingga terasa pas (sesuai selera)
  • Jika adonan tersebut terasa terlalu kering, tambahkan 1 putih telur dan sedikit minyak zaitun
  • Rekatkan adonan tersebut pada tusukan bambu dengan cara di remas-remas menggunakan tangan (pastikan adonan menempel sempurna)
  • Panggang atau bakar sate hingga warnanya kecoklatan dan sate matang
  • Sajikan selagi hangat

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT SATE LILIT KHAS BALI

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar