iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK SOTO AMBENGAN

Soto Ambengan

BAHAN-BAHAN (UNTUK 8 PORSI)

  • 1 ekor   ayam kampung
  • 2000 ml  air
  • 2 sdm  minyak goreng
  • 1 btng  serai (memarkan)
  • 2 cm   jahe (memarkan)
  • 5 lbr  daun jeruk purut

BUMBU (HALUSKAN)

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung  bawang putih
  • 5 butir  kemiri
  • 2 cm  kunyit
  • 1 sdt   terasi
  • Garam secukupnya

PELENGKAP
  • 100 gr   soun, rendam air hangat, tiriskan
  • 100 gr   taoge, rendam air panas, tiriskan
  • 3 butir   telur rebus, belah 2
  • 3 buah   kentang, potong & goreng
  • Daun bawang secukupnya (iris halus)
  • Bawang putih goreng secukupnya
  • Sambal rawit secukupnya

CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu halus, serai, jahe dan daun jeruk hingga harum, masukkan ke dalam kaldu ayam
  • Masak hingga matang
  • Angkat..
  • Susun soun, taoge, ayam suwir, telur dan kentang  dalam mangkuk saji
  • Siram dengan kuah soto, taburi daun bawang dan bawang putih goreng
  • Sajikan dengan sambal rawit



Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK SOTO AMBENGAN

SELAMAT MENCOBA... 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar