Soto Ambengan |
- 1 ekor ayam kampung
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 btng serai (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 5 lbr daun jeruk purut
BUMBU (HALUSKAN)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi
- Garam secukupnya
- 100 gr soun, rendam air hangat, tiriskan
- 100 gr taoge, rendam air panas, tiriskan
- 3 butir telur rebus, belah 2
- 3 buah kentang, potong & goreng
- Daun bawang secukupnya (iris halus)
- Bawang putih goreng secukupnya
- Sambal rawit secukupnya
- Tumis bumbu halus, serai, jahe dan daun jeruk hingga harum, masukkan ke dalam kaldu ayam
- Masak hingga matang
- Angkat..
- Susun soun, taoge, ayam suwir, telur dan kentang dalam mangkuk saji
- Siram dengan kuah soto, taburi daun bawang dan bawang putih goreng
- Sajikan dengan sambal rawit
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK SOTO AMBENGAN
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar