iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK RENDANG AYAM SPECIAL

Rendang Ayam Special

BAHAN-BAHAN (UNTUK 4 PORSI)
  • 1 ekor  Ayam kampung muda (800gr) potong 4 bagian atau 8 bagian
  • 1 sdm air  Jeruk nipis + ½ sdt garam halus
  • 2000 ml  Santan dari 3 butir kelapa parut
  • 2 lmbr  Daun kunyit, potong-potong
  • 3 lmbr  Daun jeruk
  • 2 btg   Serai, memarkan
  • 4 cm Lengkuas, parut
  • 2 sdm Cabai merah giling

BUMBU (HALUSKAN)
  • 10 butir  Bawang merah
  • 4 siung  Bawang putih
  • 2 cm   Jahe
  • 2 sdm  Ketumbar
  • 1 sdt    Jintan
  • 4 cm  Lengkuas
  • Garam  Secukupnya

CARA MEMBUAT
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam
  • Diamkan 30 menit lalu cuci dan tiriskan
  • Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas parut dan cabai giling
  • Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih
  • Setelah berminyak, masukkan ayam
  • Masak sambil sesekali diaduk hingga ayam matang
  • Kecilkan api
  • Teruskan memasak sambil diaduk perlahan hingga santan mengering dan berwarna kecoklatan
  • Angkat dan sajikan


SELAMAT MENCOBA...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar