Rendang Ayam Special |
- 1 ekor Ayam kampung muda (800gr) potong 4 bagian atau 8 bagian
- 1 sdm air Jeruk nipis + ½ sdt garam halus
- 2000 ml Santan dari 3 butir kelapa parut
- 2 lmbr Daun kunyit, potong-potong
- 3 lmbr Daun jeruk
- 2 btg Serai, memarkan
- 4 cm Lengkuas, parut
- 2 sdm Cabai merah giling
BUMBU (HALUSKAN)
- 10 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 2 sdm Ketumbar
- 1 sdt Jintan
- 4 cm Lengkuas
- Garam Secukupnya
CARA MEMBUAT
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam
- Diamkan 30 menit lalu cuci dan tiriskan
- Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas parut dan cabai giling
- Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih
- Setelah berminyak, masukkan ayam
- Masak sambil sesekali diaduk hingga ayam matang
- Kecilkan api
- Teruskan memasak sambil diaduk perlahan hingga santan mengering dan berwarna kecoklatan
- Angkat dan sajikan
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK RENDANG AYAM SPECIAL
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar