iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK KAKAP ASAM MANIS

Kakap Asam Manis


BAHAN-BAHAN
  • 300 gr Filet ikan kakap (potong-potong)
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Air jeruk lemon/nipis
  • 100 gr Tepung beras
  • Minyak goreng secukupnya


BAHAN SAUS ASAM MANIS
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 40 gr Bawang bombai (potong korek api)
  • 3 siung Bawang putih (cincang)
  • 200 ml Air
  • 4 buah Tomat (haluskan)
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdt Paprika bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Tepung beras (larutkan dengan 3 sdm air)
  • 50 gr Wortel (potong korek api)
  • 50 gr Kacang Kapri 


CARA MEMBUAT
  • Lumuri potongan filet Kakap dengan garam dan air jeruk lemon/nipis
  • Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap
  • Gilingkan potongan ikan ke dalam tepung beras
  • Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan
  • Angkat


SAUS ASAM MANIS
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
  • Tuang air, tomat, gula pasir, kecap asin, paprika bubuk dan garam
  • Masak hingga mendidih
  • Tuang larutan tepung beras, wortel dan kapri
  • Masak hingga tekstur saus mengental
  • Atur potongan Kakap goreng dalam piring saji
  • Siram dengan saus asam manis
  • Hidangkan segera
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK KAKAP ASAM MANIS

SELAMAT MENCOBA...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar