- 300 gr Filet ikan kakap (potong-potong)
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Air jeruk lemon/nipis
- 100 gr Tepung beras
- Minyak goreng secukupnya
BAHAN SAUS ASAM MANIS
- 2 sdm Minyak goreng
- 40 gr Bawang bombai (potong korek api)
- 3 siung Bawang putih (cincang)
- 200 ml Air
- 4 buah Tomat (haluskan)
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Paprika bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Tepung beras (larutkan dengan 3 sdm air)
- 50 gr Wortel (potong korek api)
- 50 gr Kacang Kapri
CARA
MEMBUAT
- Lumuri potongan filet Kakap dengan garam dan air jeruk lemon/nipis
- Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap
- Gilingkan potongan ikan ke dalam tepung beras
- Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan
- Angkat
SAUS
ASAM MANIS
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
- Tuang air, tomat, gula pasir, kecap asin, paprika bubuk dan garam
- Masak hingga mendidih
- Tuang larutan tepung beras, wortel dan kapri
- Masak hingga tekstur saus mengental
- Atur potongan Kakap goreng dalam piring saji
- Siram dengan saus asam manis
- Hidangkan segera
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK KAKAP ASAM MANIS
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar