Laksa Mie |
BAHAN-BAHAN (UNTUK 2 PORSI)
- 100 gr udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
- 50 gr tahu putih, goreng, potong kotak
- 3 buah bakso ikan iris tipis
- 150 gr mie telur basah bentuk bulat, siram air panas dan tiriskan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gr tauge
- 1 butir telur rebus, kupas dan belah 6
- 1 batang daun serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
BUMBU (HALUSKAN)
- 4 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar sebentar
- 1 butir kemiri, sangrai
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt ebi bubuk
- 1/4 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, gula pasir, garam dan merica bubuk, masak hingga harum (angkat dan sisihkan)
- Rebus santan hingga panas, masukkan tumisan bumbu, udang, tahu dan bakso
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan mendidih dan udang matang (angkat)
- Siapkan mangkuk saji, tata mie dan tauge
- Tuang kuah, beri telur dan daun kemangi
- Sajikan hangat
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT LAKSA MIE
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar