iklan google

Minggu, 06 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT LAKSA MIE

Laksa Mie


BAHAN-BAHAN (UNTUK 2 PORSI)
  • 100 gr udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya
  • 50 gr tahu putih, goreng, potong kotak
  • 3 buah bakso ikan iris tipis
  • 150 gr mie telur basah bentuk bulat, siram air panas dan tiriskan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gr tauge
  • 1 butir telur rebus, kupas dan belah 6
  • 1 batang daun serai, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

BUMBU (HALUSKAN)
  • 4 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 1 cm kunyit, bakar sebentar
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt ebi bubuk
  • 1/4 sdt terasi bakar

CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, gula pasir, garam dan merica bubuk, masak hingga harum (angkat dan sisihkan)
  • Rebus santan hingga panas, masukkan tumisan bumbu, udang, tahu dan bakso
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga santan mendidih dan udang matang (angkat)
  • Siapkan mangkuk saji, tata mie dan tauge
  • Tuang kuah, beri telur dan daun kemangi
  • Sajikan hangat

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT LAKSA MIE

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar