iklan google

Kamis, 03 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS MENTEGA

Udang Goreng Saus Mentega

BAHAN-BAHAN  (UNTUK 5 PORSI)
  • 500 gr Udang ukuran sedang (buang kepalanya, gurat punggungnya dan bersihkan)
  • 1 buah Jeruk nipis (peras, ambil airnya)
  • 2 sdm Mentega/margarin
  • 1 sdt Garam
  • Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU
  • 4 siung Bawang putih (geprek dan cincang)
  • ½ buah Bawang bombai (iris kasar)
  • 3 sdm Kecap inggris
  • 4 sdm Kecap manis
  • ½ sdt Merica Bubuk

CARA MEMBUAT
  • Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang (angkat dan tiriskan)
  • Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  • Masukkan kecap inggris, kecap manis dan merica bubuk (aduk rata dan didihkan)
  • Tambahkan udang goreng, aduk rata lalu angkat dan hidangkan..


SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar