Udang Goreng Saus Mentega |
BAHAN-BAHAN (UNTUK 5 PORSI)
- 500 gr Udang ukuran sedang (buang kepalanya, gurat punggungnya dan bersihkan)
- 1 buah Jeruk nipis (peras, ambil airnya)
- 2 sdm Mentega/margarin
- 1 sdt Garam
- Minyak goreng secukupnya
BAHAN BUMBU
- 4 siung Bawang putih (geprek dan cincang)
- ½ buah Bawang bombai (iris kasar)
- 3 sdm Kecap inggris
- 4 sdm Kecap manis
- ½ sdt Merica Bubuk
CARA MEMBUAT
- Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang (angkat dan tiriskan)
- Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
- Masukkan kecap inggris, kecap manis dan merica bubuk (aduk rata dan didihkan)
- Tambahkan udang goreng, aduk rata lalu angkat dan hidangkan..
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS MENTEGA
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar