iklan google

Kamis, 03 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOUP KACANG MERAH




BAHAN-BAHAN (UNTUK 4 PORSI)
  • 200 gr Daging sapi (potong dadu 1x1 cm)
  • 200 gr Kacang merah (kalengan/kering/segar)
  • 200 gr Wortel (potong dadu)
  • 2 buah Tomat (potong-potong)
  • 5 buah Bawang merah (iris halus)
  • 2 buah Bawang putih (cincang kasar)
  • 1 sdm Margarin
  • 1500 ml Air
  • 1 batang Daun bawang (potong-potong)
  • 1 sdm Seledri cincang
  • ½ Merica bubuk
  • 1 sdt Garam halus
  • ½ sdt Pala bubuk
  • 1 sdt Gula pasir
  
CARA MEMBUAT
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu angkat
  • Rebus daging dan kacang merah hingga empuk
  • Tambahkan wortel, wortel, daun bawang dan tomat (aduk rata)
  • Tambahkan merica, garam, pala, gula pasir dan tumisan bawang, masak hingga semua bahan matang
  • Angkat dan sajikan dengan taburan seledri cincang

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT SOUP KACANG MERAH

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar