iklan google

Sabtu, 05 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK SOUP IGA

Soup Iga


BAHAN-BAHAN (UNTUK 5 PORSI)
  • 500 gr  Iga Sapi, rebus hingga lunak
  • 2000 ml Air, untuk merebus iga
  • 2 buah Kentang, kupas dan potong- potong
  • 2 buah Wortel, kupas dan potong-potong
  • 1 butir Bawang bombai, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang Daun seledri, ikat simpul
  • 1 batang Daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 1 sdm Minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Bawang merah goreng secukupnya

CARA MEMBUAT
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan ke dalam rebusan Iga
  • Tambahkan seledri, masak kembali hingga mendidih
  • Masukkan kentang, wortel, garam dan merica, lalu masak hingga matang
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan Tomat, aduk rata
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng

TIPS :  Rebus iga dengan panci presto agar cepat empuk. Selanjutnya rebus biasa bersama sayuran.

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK SOUP IGA

SELAMAT MENCOBA...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar