Soup Iga |
- 500 gr Iga Sapi, rebus hingga lunak
- 2000 ml Air, untuk merebus iga
- 2 buah Kentang, kupas dan potong- potong
- 2 buah Wortel, kupas dan potong-potong
- 1 butir Bawang bombai, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang Daun seledri, ikat simpul
- 1 batang Daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 1 sdm Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Bawang merah goreng secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
- Masukkan ke dalam rebusan Iga
- Tambahkan seledri, masak kembali hingga mendidih
- Masukkan kentang, wortel, garam dan merica, lalu masak hingga matang
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan Tomat, aduk rata
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng
TIPS : Rebus iga dengan panci presto agar cepat empuk. Selanjutnya rebus biasa bersama sayuran.
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK SOUP IGA
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar