iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNESE

BAHAN-BAHAN (UNTUK 4 PORSI)
  •  ½ sdm   minyak goreng
  • 2 sdm  bawang bombai cincang
  • 4 siung  bawang putih,  cincang halus
  • 250 gr    daging cincang
  • 100 ml   susu tawar cair rendah lemak
  • 60 gr  keju parmesan parut
  • 300gr  spaghetti

BAHAN-BAHAN (BUMBU)
  •  1 batang  daun bawang, iris halus
  • 2 buah  tomat, rebus, potong dadu
  • 3 sdm   saus tomat
  • 1 sdt   merica hitam,  haluskan
  • ½ sdt   oregano


CARA MEMBUAT
  •  Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum
  • Tambahkan daging cincang dan bumbu lainnya
  • Masak hingga daging berubah warna
  • Tambahkan susu cair dan keju parut
  • Masak hingga semua bahan matang
  • Angkat
  • Siapkan piring saji
  • Masukkan spaghetti
  • Tuang tumisan daging diatasnya
  • Taburi keju parmesan dan sajikan
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNESE

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar