iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG BALADO

BAHAN-BAHAN
  • 125 ml Minyak goreng
  • 1 sdm Air jeruk nipis
  • 750 gr Udang (buang kepalanga, goreng matang)
  • Garam seecukupnya

BUMBU (GERUS KASAR)
  • 15 buah Cabai merah
  • 20 buah mata Petai kupas
  • 10 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih

CARA MEMBUAT
  • Panaskan minyak, tumis bumbu gerus hingga harum
  • Tambahkan air jeruk nipis dan garam, aduk  rata
  •  Masak hingga bumbu matang dan berminyak
  •  Masukkan udang goreng  dan petai, aduk dan masak hingga petai agak layu
  • Angkat dan sajikan 
     Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK UDANG BALADO
      
     SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar