iklan google

Jumat, 04 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS

BAHAN-BAHAN 
  • Pisang raja 3 buah (haluskan dgn garpu/blender)
  • Telur ayam 2 butir
  • Tepung terigu 100 gram (diayak halus)
  • Mentaga 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir 100 gram
  • Bubuk vanili 2 sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Coklat bubuk 20 gram 
  • Siapkan loyang ukuran sedang olesi dengan mentaga (agar adonan tidak lengket)

CARA MEMBUAT
  • Panaskan metega hingga meleleh lalu sisihkan
  • Kocok telur dan gula hingga tercampur dan mengembang
  • Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, coklat bubuk, dan garam ke dalam adonan
  • Aduk hingga semua bahan cercampur dengan merata
  • Masukkan pisang yang sudah dihancurkan, baking powder dan vanili 
  • Kembali aduk hingga merata
  • Setelah semua bahan tercampur rata, lalu tuangkan mentega yang tadi sudah dicairkan
  • Aduk kembali hingga semua bahan benar-benar tercampur rata
  • Tuangkan pada loyang yang sudah disiapkan lalu kukus hingga matang
  • Angkat, potong-potong dan sajikan.. 
  • Bolu pisang kukus siap dinikmati sebagai teman disaat santai

CATATAN : Sebagai kombinasi anda dapat menambahkan irisan pisang atau menaburkan keju parut diatas adonan sebelum dikukus. Sehingga bolu akan terlihat lebih menarik dan lebih enak untuk dinikmati.


Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar