iklan google

Rabu, 02 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN MAS BUMBU BALI


Ikan Mas Bumbu Bali


BAHAN-BAHAN (UNTUK 4 PORSI)
  • 1 ekor (700 gr)  ikan mas, potong-potong
  • ½ sdm   air jeruk nipis + ½ sdt garam halus
  • 2 cm   jahe, memarkan
  • 100 gr   tomat segar, iris kasar
  • 1 sdm   gula pasir
  • 300 ml   air panas
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU (HALUSKAN)

  • 8 butir   bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah  cabai merah (sebagian buang bijinya)
  • Garam halus secukupnya

CARA MEMBUAT

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit
  • Goreng hingga matang
  • Angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum
  • Masukkan tomat, gula pasir dan air panas
  • Aduk dan masak hingga bumbu mengental
  • Masukkan ikan mas goreng
  • Aduk hingga bumbu meresap
  • Angkat dan sajikan

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN MAS BUMBU BALI

SELAMAT MENCOBA...

2 komentar:

  1. Terimakasih Artikel RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN MAS BUMBU BALI nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    BalasHapus
  2. Terimakasih infonya. Jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2MHDqgH

    BalasHapus