- 1 ekor (700 gr) ikan mas, potong-potong
- ½ sdm air jeruk nipis + ½ sdt garam halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 gr tomat segar, iris kasar
- 1 sdm gula pasir
- 300 ml air panas
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU (HALUSKAN)
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah (sebagian buang bijinya)
- Garam halus secukupnya
CARA MEMBUAT
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit
- Goreng hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum
- Masukkan tomat, gula pasir dan air panas
- Aduk dan masak hingga bumbu mengental
- Masukkan ikan mas goreng
- Aduk hingga bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN MAS BUMBU BALI
SELAMAT MENCOBA...
Terimakasih Artikel RESEP DAN CARA MEMASAK IKAN MAS BUMBU BALI nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
BalasHapusSalam Resep Kue
Terimakasih infonya. Jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2MHDqgH
BalasHapus