iklan google

Selasa, 01 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK GURAME GORENG TEPUNG

Gurame Goreng Tepung


BAHAN-BAHAN

  • 800 gr  Ikan gurame (potong persegi empat kecil  tipis)
  • 2 butir  Telur (kocok)
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU (CAMPUR RATA)

  • 1 sdm   Air jeruk nipis
  • ½ sdt  Garam halus
  • 1 siung  Bawang putih (haluskan)

BAHAN LUMURAN

  • 100 gr  Tepung terigu
  • ½ sdt  Baking powder
  • ½ sdt   Merica bubuk
  • ½ sdt  Garam halus
  • 1/3 sdt  Paprika merah bubuk

CARA MEMBUAT

  • Lumuri daging ikan dengan campuran air jeruk nipis
  • Diamkan 15 menit di dalam lemari es
  • Cuci dan tiriskan
  • Celupkan ikan ke dalam telur kocok
  • Angkat  lalu gulingkan ke bahan lumuran
  • Lumuri tipis dan merata sambil dikepal-kepal
  • Panaskan minyak goreng cukup banyak diatas api sedang
  • Goreng ikan bertepung hingga kuning kecoklatan
  • Angkat dan tiriskan
  •  Hidangkan bersama saus kesukaan anda

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK GURAME GORENG TEPUNG 

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar