Gurame Goreng Tepung |
BAHAN-BAHAN
- 800 gr Ikan gurame (potong persegi empat kecil tipis)
- 2 butir Telur (kocok)
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU (CAMPUR RATA)
- 1 sdm Air jeruk nipis
- ½ sdt Garam halus
- 1 siung Bawang putih (haluskan)
- 100 gr Tepung terigu
- ½ sdt Baking powder
- ½ sdt Merica bubuk
- ½ sdt Garam halus
- 1/3 sdt Paprika merah bubuk
- Lumuri daging ikan dengan campuran air jeruk nipis
- Diamkan 15 menit di dalam lemari es
- Cuci dan tiriskan
- Celupkan ikan ke dalam telur kocok
- Angkat lalu gulingkan ke bahan lumuran
- Lumuri tipis dan merata sambil dikepal-kepal
- Panaskan minyak goreng cukup banyak diatas api sedang
- Goreng ikan bertepung hingga kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Hidangkan bersama saus kesukaan anda
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK GURAME GORENG TEPUNG
Tidak ada komentar:
Posting Komentar