- 3 sdm Minyak goreng
- 6 butir Bawang merah (cincang halus)
- 4 siung Bawang putih (cincang halus)
- 1600 ml Kaldu ayam
- 300 gr Daging ayam (rebus, suwir-suwir)
- 150 gr Udang ukuran sedang
- 8 buah Bakso ikan/ayam (kerat melintang)
- 50 gr Jamur kuping (rendam di air, potong-potong)
- 40 gr Bunga sedap malam (ikat simpul, rendam air hangat)
- 60 gr Wortel (Potong sesuai selera)
- 60 gr Kapri
- 50 gr Soun (rendam air hangat)
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging ayam, udang, bakso ikan/ayam, jamur kuping, bunga sedap malam, wortel dan kapri. Aduk rata.
- Tamabahkan kecap manis, merica dan garam.
- Masak hingga semua bahan matang lalu angkat..
- Siapkan mangkuk saji, atur soun, lalu siram dengan kuah kimlo beserta isinya.
- Sajikan selagi panas..
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT SOUP KIMLO
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar