iklan google

Kamis, 03 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR

Soto Mie Bogor


BAHAN-BAHAN (UNTUK 4 PORSI)
  • 300 gr Tetelan sapi (potong dadu)
  • 100 gr Kikil (potong dadu)
  • 150 gr Mie kuning (seduh air panas, tiriskan)
  • 75 gr Bihun (resbus)
  • 5 buah risoles (goreng potong-potong)
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 1 batang Serai (ambil putihnya , memarkan)
  • 1275 ml Air
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Gula pasir
  • 2 buah Tomat (belah 8)
  • Garam secukupnya

BUMBU (HALLUSKAN)
  • 8 butir Bawang merah
  • 4 butir Bawang putih
  • 2 sdm Daging kelapa (sangrai kering)
  • 1 sdm Ebi
  • 1 sdt merica bubuk

PELENGKAP
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Seledri cincang secukupnya
  • Sambal cabai rawit secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu halus dan serai hingga harum
  • Tuang 25 ml air, masak hingga air kering
  • Masukkan tetelan dan kikil, masak sambil diaduk hingga berubah warna, sisihkan
  • Masak sisa air hingga mendidih, masukkan tumisan daging dan kecap manis
  • Masak danging hingga empuk dan air kaldu tingga 800 ml
  • Tambahkan garam dan gula pasir
  • Tata mie, bihun, risoles, dan tomat dalam mangkuk saji
  • Siram dengan kuah panas
  • Taburi seledri dan bawang merah goreng
  • Sajikan selagi panas dengan sambal cabai rawit, cuka dan kecap manis

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR

SELAMAT MENCOBA....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar