Kering Kentang Ebi |
BAHAN-BAHAN (UNTUK 10 PORSI)
- 500 gr Kentang (kupas dan iris tipis)
- 500 gr Udang kering (ebi)
- 2 sdm Air kapur sirih
- 15 buah Cabai merah keriting (haluskan)
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 1 sdm Gula Pasir
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 2 siung Bawang putih
- 2 cm Lengkuas
- 8 butir Bawang merah
- Garam secukupnya
- Campurkan kapur sirih dengan 2000ml air (aduk rata)
- Masukkan kentang (diamkan 15 menit)
- Angkat, cuci dan tiriskan
- Rendam ebi dalam air panas hingga mengembang (tiriskan)
- Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis ebi hingga harum
- Tumbuk halus dan sisihkan
- Goreng kentang iris dalam minyak panas hingga cukup kering
- Angkat dan tiriskan
- Panaskan 5 sdm minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan cabai merah, air jeruk nipis dan gula pasir
- Masak hingga matang
- Tambahkan ebi, sduk rata
- Matikan api
- Masukkan keripik kentang goreng (aduk rata)
- Setelah dingin siap disajikan atau simpan dalam toples
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK KERING KENTANG EBI
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar