iklan google

Selasa, 01 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK KERING KENTANG EBI

Kering Kentang Ebi


BAHAN-BAHAN (UNTUK 10 PORSI)
  • 500 gr   Kentang (kupas dan iris tipis)
  • 500 gr  Udang kering (ebi)
  •  2 sdm   Air kapur sirih
  • 15 buah  Cabai merah keriting (haluskan)
  •  1 sdm  Air jeruk nipis
  • 1 sdm  Gula Pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU (HALUSKAN)
  • 2 siung  Bawang putih
  • 2 cm  Lengkuas
  • 8 butir  Bawang merah
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT
  • Campurkan kapur sirih dengan 2000ml air (aduk rata)
  • Masukkan kentang (diamkan 15 menit)
  •  Angkat, cuci dan tiriskan
  • Rendam ebi dalam air panas hingga mengembang (tiriskan)
  • Panaskan 1 sdm minyak goreng lalu tumis ebi hingga harum
  • Tumbuk halus dan sisihkan
  •  Goreng kentang iris dalam minyak panas hingga cukup kering
  •  Angkat dan tiriskan
  • Panaskan 5 sdm minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan cabai merah, air jeruk nipis dan gula pasir
  •  Masak hingga matang
  • Tambahkan ebi, sduk rata
  • Matikan api
  • Masukkan keripik kentang goreng (aduk rata)
  • Setelah dingin siap disajikan  atau simpan dalam toples


 SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar