Tempe Bacem |
BAHAN-BAHAN (UNTUK 5 PORSI)
- 10 buah Tempe (bentuk segi tiga)
- 1 batang Serai (memarkan)
- 1 lembar Daun salam
- 1 cmLengkuas, (memarkan)
- 300 ml Air kelapa
- 1/2 sdt air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU (HALUSKAN)
- 1 sdm Ketumbar (sangrai)
- 4 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 sdm Gula merah, sisir halus
- 1/2 Garam halus
CARA MEMBUAT
- Campur tempe dengan serai, daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam dan bumbu halus
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air habis
- Angkat dan biarkan dingin
- Goreng tempe hingga kuning kecokelatan
- Angkat dan tiriskan
TIPS : Goreng tempe dalam minyak yang banyak agar matang merata
Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK TEMPE BACEM
SELAMAT MENCOBA...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar