iklan google

Sabtu, 05 September 2015

RESEP DAN CARA MEMASAK TEMPE BACEM

Tempe Bacem


BAHAN-BAHAN (UNTUK 5 PORSI)
  • 10 buah Tempe (bentuk segi tiga)
  • 1 batang Serai (memarkan)
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 cmLengkuas, (memarkan)
  • 300 ml Air kelapa
  • 1/2 sdt air asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU (HALUSKAN)
  • 1 sdm Ketumbar (sangrai)
  • 4 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 2 sdm Gula merah, sisir halus
  • 1/2 Garam halus

CARA MEMBUAT
  • Campur tempe dengan serai, daun salam, lengkuas, air kelapa, air asam dan bumbu halus
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air habis
  • Angkat dan biarkan dingin
  • Goreng tempe hingga kuning kecokelatan
  • Angkat dan tiriskan


TIPS : Goreng tempe dalam minyak yang banyak agar matang merata

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMASAK TEMPE BACEM

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar