iklan google

Selasa, 08 September 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KERIPIK GURIH DAN RENYAH

Tempe Keripik

BAHAN-BAHAN
  • 500 gr tempe iris tipis
  • 200 ml santan
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya

BUMBU (HALUSKAN)
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya

CARA MEMBUAT 
  • Buat adonan dari campuran bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, santan, dan telur kemudian aduk sampai benar-benar merata (bisa ditambah air apabila dirasa kurang air)
  • Panaskan minyak goreng lalu celupkan tempe yang sudah diiris tipis-tipis tadi kedalam adonan satu persatu 
  • Goreng sampai mateng (awas jangan sampai gosong), 
  • Angkat dan tiriskan
  • Sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit

Terimakasih telah membaca RESEP DAN CARA MEMBUAT TEMPE KERIPIK GURIH DAN RENYAH

SELAMAT MENCOBA...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar